blank image Porto e Norte Centro Lisboa Alentejo Algarve Açores Madeira
  • Festiv Cerea _Resende

    XIII FESTIVAL DA CEREJA
    Festivais

    Viseu

    Para os apaixonados pela cereja, em fins de Maio todos os caminhos vão dar a Resende! Este ano, o XIII Festival da Cereja junta ao inigualável sabor da cereja, várias atracções que lhe vão proporcionar um fim-de-semana inesquecível. Com um … Continua

    gama azeites VAL ESCUDEIRO

    Azeite VAL ESCUDEIRO
    Bemposta - Abrantes

    Santarém

    Na freguesia de Bemposta há um lagar com história … A paixão pelo Azeite vem dos tempos em que andava de lagar em lagar a transportar bagaço para as refinarias. Foi nessa altura que o então “futuro Mestre” se interessou … Continua

    Pastéis_de_Belém_By SergioPT

    Pastéis de Belém
    Desde 1837

    Lisboa

    Na sequência da revolução liberal em que o poder eclesiástico se vê despojado do seu poder, os conventos são encerrados e o clero expulso. A crise nas instituições eclesiásticas atinge um ponto tal que o clero tem que procurar novas … Continua

    Ouro líquido_

    Azeite
    Ouro Líquido

    No site da Casa do Azeite, encontramos a história deste ouro líquido, que desempenha um papel fundamental na cozinha mediterrânica. “A oliveira, árvore mítica e símbolo da imortalidade, funde-se com a história, a tradição e a cultura dos povos mediterrânicos.   A … Continua

    Enchidos_Morcela _By Adrião

    Enchidos

    Guarda

    São feitos na sequência da matança, no tempo frio. Depois de todo o ritual, em que o sangue é reservado e o porco é desmanchado, é tempo de temperar as carnes para os enchidos. No tempero usa-se sobretudo o sal, … Continua