Ingredientes:

Torta de Azeitão
Torta de Azeitão

Massa:

– 10 claras

– 10 gemas

– 180g açúcar

– 50g farinha maizena

– canela em pó q.b.

Doce de ovos:

– 6 gemas

– 6 colheres de sopa de açúcar

– 12 colheres de sopa de água fria

Preparação:

1. Comece por separar as gemas das claras;

2. Junte o açúcar às gemas e bata bem até obter um creme espesso.

3. Junte a farinha e bata um pouco, apenas até obter uma mistura homogénea.

4. Bata as claras em castelo firme;

5. Envolva tudo cuidadosamente.

Ligue o forno a 220º.

– Prepare um tabuleiro, untando-o bem ou forrando-o com papel vegetal.

– Deite o preparado formando uma camada fina no tabuleiro. Se necessário, divida a massa por 2 tabuleiros.

– Deixe a massa descansar 10 minutos e depois leve ao forno já aquecido.

A cozedura deve rondar os 15 minutos, para não cozer muito.

Entretanto, prepare o doce de ovos.

1.Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio.

2.À parte, bata bem as gemas.

3.Feita a calda de açúcar em ponto de fio, retira-se do lume e misturam-se as gemas mexendo vigorosamente.

Leve novamente ao lume até engrossar.

4.Sobre uma mesa, coloque um pano limpo. Desenforme o bolo sobre o pano e se usou papel vegetal na tabuleiro, retire-o.

5.Com uma espátula, barre o bolo com o doce de ovos. Por cima do doce, coloque um pouco de canela.

6.Enrole a massa com a ajuda do pano e corte a massa em tiras.

Bom apetite!