Ingredientes:
Massa:
– 10 claras
– 10 gemas
– 180g açúcar
– 50g farinha maizena
– canela em pó q.b.
Doce de ovos:
– 6 gemas
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 12 colheres de sopa de água fria
Preparação:
1. Comece por separar as gemas das claras;
2. Junte o açúcar às gemas e bata bem até obter um creme espesso.
3. Junte a farinha e bata um pouco, apenas até obter uma mistura homogénea.
4. Bata as claras em castelo firme;
5. Envolva tudo cuidadosamente.
Ligue o forno a 220º.
– Prepare um tabuleiro, untando-o bem ou forrando-o com papel vegetal.
– Deite o preparado formando uma camada fina no tabuleiro. Se necessário, divida a massa por 2 tabuleiros.
– Deixe a massa descansar 10 minutos e depois leve ao forno já aquecido.
A cozedura deve rondar os 15 minutos, para não cozer muito.
Entretanto, prepare o doce de ovos.
1.Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio.
2.À parte, bata bem as gemas.
3.Feita a calda de açúcar em ponto de fio, retira-se do lume e misturam-se as gemas mexendo vigorosamente.
Leve novamente ao lume até engrossar.
4.Sobre uma mesa, coloque um pano limpo. Desenforme o bolo sobre o pano e se usou papel vegetal na tabuleiro, retire-o.
5.Com uma espátula, barre o bolo com o doce de ovos. Por cima do doce, coloque um pouco de canela.
6.Enrole a massa com a ajuda do pano e corte a massa em tiras.
Bom apetite!