É já este fim de semana que Ansião nos vai deleitar mais uma vez com os seus tesouros locais.
À tradicional Feira do Queijo Rabaçal, juntam-se as Mostras de Vinho e as de Azeite e Mel das Terras de Sicó e ainda uma Exposição de Cerâmica Artística.
O Queijo Rabaçal, que é a imagem de marca das Terras de Sicó, é um queijo curado com Denominação de Origem e fabrico tradicional. Na sua produção são usados leites de ovelha e cabra e o queijo apresenta uma pasta semidura a dura.
Depois de salgados, os queijos são lavados dia sim dia não durante uns dias, após o que se segue o processo de cura que leva pelo menos 20 dias.
O certame, que envolve mais de 50 expositores, vai ainda disponibilizar um espaço de cozinha gourmet e uma zona dedicada aos mais pequenos em que estes vão poder “meter as mãos na massa” e fabricar queijo ou amassar pão… O intuito é familiarizar as novas gerações com os saberes antigos que hoje nos proporcionam sabores únicos.
Vá até lá e aproveite para conhecer as Terras de Sicó, que abrangem os municípios de Ansião, Penela, Alvaiázere, Condeixa-a-Nova, Soure e Pombal.
Além das excelente gastronomia vai ficar surpreendido com a História e património da região: castelos, vilas romanas e muito mais…
Data: 4 – 5 de Maio
Local: Praça do Município
ANSIÃO
Veja aqui o Programa da Feira