É já este fim de semana que Ansião nos vai deleitar mais uma vez com os seus tesouros locais.

À tradicional Feira do Queijo Rabaçal, juntam-se as Mostras de Vinho e as de Azeite e Mel das Terras de Sicó e ainda uma Exposição de Cerâmica Artística.

Cartaz da XXV Feira do Queijo Rabaçal, em Ansião
Cartaz da XXV Feira do Queijo Rabaçal, em Ansião

 

O Queijo Rabaçal, que é a imagem de marca das Terras de Sicó, é um queijo curado com Denominação de Origem e fabrico tradicional. Na sua produção são usados leites de ovelha e cabra e o queijo apresenta uma pasta semidura a dura.

 

Depois de salgados, os queijos são lavados dia sim dia não durante uns dias, após o que se segue o processo de cura que leva pelo menos 20 dias.

 

O certame, que envolve mais de 50 expositores, vai ainda disponibilizar um espaço de cozinha gourmet e uma zona dedicada aos mais pequenos em que estes vão poder “meter as mãos na massa” e fabricar queijo ou amassar pão… O intuito é familiarizar as novas gerações com os saberes antigos que hoje nos proporcionam sabores únicos.

 

Vá até lá e aproveite para conhecer as Terras de Sicó, que abrangem os municípios de Ansião, Penela, Alvaiázere, Condeixa-a-Nova, Soure e Pombal.

 

Além das excelente gastronomia vai ficar surpreendido com a História e património da região: castelos, vilas romanas e muito mais…

 

Data: 4 – 5 de Maio

Local: Praça do Município

ANSIÃO

Veja aqui o Programa da Feira

www.terrasdesico.pt/noticias.php?id_noticia=154