Na freguesia de Bemposta há um lagar com história …
A paixão pelo Azeite vem dos tempos em que andava de lagar em lagar a transportar bagaço para as refinarias. Foi nessa altura que o então “futuro Mestre” se interessou pela área dos azeites. Começou a visitar os “Mestres” dos lagares e a observar a forma como eles produziam azeite.
Em 1986, lança-se em busca de um lagar e dá os seus primeiros passos em Salvadorinho, com um mestre que lhe ensina a arte da produção do azeite.
Com o que aprendera com o seu mestre e com o que assimilou dos outros ao longo do tempo, aperfeiçoa a técnica e acaba por comprar um novo lagar no lugar de Vale Escudeiro, nome que haveria de dar origem à sua atual marca de azeites – VAL ESCUDEIRO.
O lagar, datado de 1947, foi adaptado de forma a permitir a laboração em linha contínua.
O Azeite, que não é filtrado, resulta da centrifugação a baixas temperaturas após uma pré-decantação. A produção é feita com recurso à conjugação da azeitona Galega com outras variedades.
A tudo isto junta-se a dedicação da família, que fez do sonho do “Mestre” um projecto com horizontes internacionais.
Atualmente, a gama de Azeites VAL ESCUDEIRO inclui diferentes referências de azeite Virgem Extra.
Azeite Selecção VAL ESCUDEIRO
É um azeite virgem extra, de categoria superior, com sabor doce e suave.
Produzido com 90% de azeitona Galega e 10% Cobrançosa, o azeite Selecção VAL ESCUDEIRO obedece a um estágio de repouso e amadurecimento de no mínimo 4 meses, sendo armazenado em ambiente controlado e ao abrigo da luz solar.
O seu baixo grau de acidez, 0,4º, torna-a apto para o consumo a cru.
A embalagem, escura e elegante evidencia o cuidado que a família dedica às suas criações. Design apelativo e vidro escuro, rematam um azeite de eleição.
Contactos:
VAL ESCUDEIRO
Rua Principal nº 420 . Chaminé
2205-209 Bemposta – Abrantes
T. 241 732 236