blank image Porto e Norte Centro Lisboa Alentejo Algarve Açores Madeira
  • Tigeladas de Abrantes

    TIGELADAS DE ABRANTES
    Receita

    Santarém

    Feito em tigelas de barro que lhe dão o nome, as Tigeladas de Abrantes são um delicioso doce conventual de comer e chorar por mais. Veja aqui a receita.

    Leitão Assado da Bairrada

    LEITÃO ASSADO DA BAIRRADA
    Receita

    Aveiro, Coimbra

    O famoso Leitão da Bairrada constitui uma das principais atracções desta região vitivinícola e gastronómica situada entre Coimbra e Aveiro. Ainda que raramente o confeccionemos em casa, a receita é uma tradição a guardar.

    Castanhas

    Caldo de Castanhas
    .

    Vila Real

    Numa panela com dois litros de caldo de cozer carnes, leve a cozer três nabos cortados aos pedaços, uma fatia de abóbora em cubos pequenos, 400g de castanhas descascadas, sal e 100g de toucinho aos bocadinhos. Quando tudo estiver cozido, … Continua

    Caldo Verde_sopa típica portuguesa

    Caldo Verde

    Bragança, Vila Real

    Coza meio quilo de batatas e duas cebolas médias numa panela com água a ferver e temperada de sal e azeite. Depois de cozidas reduza as batatas e as cebolas a puré e junte-as à água onde cozeram. Após o … Continua