Hoje é o último dia do festival gastronómico Aveiro sabores com Tradição.
A Câmara Municipal de Aveiro em conjunto com a Escola Profissional de Hotelaria e Turismo – EFTA desafiaram restaurantes a criar um menu inspirado nos pratos mais típicos de Aveiro para divulgar e promover os sabores da gastronomia aveirense.
Destacamos aqui alguns pratos que certamente lhe vão provocar muita água na boca… Comecemos pelas entradas: Enguias fritas e/ou de escabeche, as Pataniscas de Bacalhau, o Mexilhão e o Carapauzinho/Petinga frita e/ou de escabeche. Para sopa: Chora de Bacalhau e Sopa de Peixe. Já para prato principal poderá escolher Caldeirada de Enguias, Arroz de Peixe, Feijoada de sames, Arroz de sardinha, entre muitos outros…. Nas sobremesas, os Ovos-moles, o Arroz doce, ou o Leite-creme. Finalmente quanto às bebidas, há vinhos e espumante da Região da Bairrada, licor de alguidar servido em cavaca e uma aguardente da Bairrada. O que acha?
Se ainda não se deliciou com as múltiplas propostas, faça-o hoje!
Conheça aqui os menus.