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  • Gastronomia Viseense

    Viseu

    Ao néctar das vinhas do Dão e de Lafões juntam-se os sabores da horta e da pecuária. Sempre presente, o pão é variado na cor e nos gostos; conforme a mistura de farinhas, vai do escuro centeio à amarela broa … Continua

    Gastronomia das Beiras

    A gastronomia Beirã reflecte as culturas locais e a mesa é farta. Do litoral ao interior fronteiriço, cada região mistura com mestria os sabores do mar, do rio e da terra. A doçaria é elaborada com muitos ovos e muito açúcar. … Continua

    Gastronomia Madeirense

    Funchal, Porto Santo

    O peixe e o marisco são excelentes como não podia deixar de ser, mas a gastronomia do Arquipélago da Madeira está repleta de sabores únicos que a tornam inesquecível.     LAPAS GRELHADAS Fazem parte da lista obrigatória. Confecionadas com … Continua

    Gastronomia Trás-os-Montes

    Vila Real

    Há uma autenticidade na cozinha de Trás-os-Montes que nos remete de imediato para a sua paisagem e as suas gentes. Variada e colorida, a cozinha transmontana é o espelho da identidade da região. Assente nos ingredientes que a terra proporciona … Continua

    Gastronomia Alentejana

    Beja, Évora, Portalegre, Sines

    A mesa sempre posta, é uma imagem a que o Alentejo tradicional nos habituou. Com maior ou menor fartura, as gentes alentejanas primam pela afabilidade e arte de bem receber. Os ingredientes base usados na gastronomia local refletem as culturas … Continua